sexta-feira, 4 de julho de 2008

APROVEITAMENTO INTEGRAL DE ALIMENTOS


As pessoas que buscam saídas para os problemas relativos à sua sobrevivência, precisam compreender a importância de uma alimentação correta, capaz de satisfazer as suas necessidades nutricionais. O aumento dos preços e a escassez de alimentos e a diminuição do poder aquisitivo são fatores que levam à má nutrição.

Não é correto pensar que apenas as pessoas de classe econômica desfavorecida devem se beneficiar com alimentos preparados com partes não convencionais de legumes, frutas, verduras e etc. como cascas, folhas, talos e sementes. Todos podem e devem melhorar o seu estado nutricional utilizando as partes dos alimentos que, por falta de informação, são descartadas, quando na grande maioria das vezes, são as que contêm maior concentração de nutrientes, além de combate o desperdício, uma das principais causas da fome em nosso país. (fonte:bancoriodealimentos.com.br).

Pensando nisso a equipe do PACS/CS06 promove oficinas educativas de aproveitamento integral de alimentos, mostrando formas criativas e saborosas de preparação de pratos nutritivos.


Nenhum comentário: